Salade Landaise au jambon de Bayonne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de Bayonne Salaisons Pyrénéennes
- 4 tranches de foie gras de canard
- 20 lamelles de magret de canard fumé
- 4 poignées de feuilles de frisée
- 20 asperges blanches ou vertes
- 50 g de maïs en grains
- 4 tomates
- Pignons de pin
- Sel, poivre
- Huile de tournesol
- Moutarde
- Vinaigre de vin
Préparation
- Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée.
- Placez au centre 1 tranche de foie gras de canard mi-cuit.
- Disposez autour 1 tranche de jambon de Bayonne coupée en lamelles, 5 ou 6 belles asperges blanches ou vertes, 5 lamelles de magret de canard fumé, une poignée de maïs et une tomate coupée en fines tranches.
- Dans une poêle, jetez 2 gésiers coupés en morceaux. 2 minutes après, ajoutez dans la poêle une demi-poignée de pignons.
- Laissez revenir 5 minutes. Versez le tout dans l’assiette.
- Assaisonnez avec la vinaigrette et servez aussitôt.
Notes
© Consortium du Jambon de Bayonne
Recette du Consortium du Jambon de Bayonne