Salade landaise au Jambon de Bayonne

Salade Landaise au jambon de Bayonne

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon de Bayonne Salaisons Pyrénéennes
  • 4 tranches de foie gras de canard
  • 20 lamelles de magret de canard fumé
  • 4 poignées de feuilles de frisée
  • 20 asperges blanches ou vertes
  • 50 g de maïs en grains
  • 4 tomates
  • Pignons de pin
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin

Préparation

  • Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée.
  • Placez au centre 1 tranche de foie gras de canard mi-cuit.
  • Disposez autour 1 tranche de jambon de Bayonne coupée en lamelles, 5 ou 6 belles asperges blanches ou vertes, 5 lamelles de magret de canard fumé, une poignée de maïs et une tomate coupée en fines tranches.
  • Dans une poêle, jetez 2 gésiers coupés en morceaux. 2 minutes après, ajoutez dans la poêle une demi-poignée de pignons.
  • Laissez revenir 5 minutes. Versez le tout dans l’assiette.
  • Assaisonnez avec la vinaigrette et servez aussitôt.

Notes

logo, IGP, Bayonne, Indication Géographique Protégée, basque, jambon
© Consortium du Jambon de Bayonne
Recette du Consortium du Jambon de Bayonne