Raclette des Pyrénées à l'Ossau-Iraty
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 1.6 kg d'Ossau-Iraty (environ 84 tranches)
- 24 pommes de terre
- 24 tranches de jambon des Pyrénées Salaisons Pyrénéennes
- 24 tranches de coppa des Pyrénées Salaisons Pyrénéennes
- 24 tranches de ventrêche des Pyrénées Salaisons Pyrénéennes
- Petits oignons et/ou cornichons
Préparation
- Couper le fromage en tranches d’épaisseur moyenne. Faire fondre grâce à l’appareil à raclette. Couler sur les pommes de terre.
- Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur ou dans l’eau. Les maintenir au chaud dans un récipient adapté à la chaleur, sur l’appareil à raclette.
- Disposer des tranches fines de charcuterie sur un plateau. Ce dernier peut être agrémenté de petits oignons et cornichons.