Piperade au jambon de Bayonne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de Bayonne Salaisons Pyrénéennes
- 8 œufs
- 1 kg de poivrons verts
- 1 kg de tomates
- Du persil haché
- 1 piment
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- Huile
- 1 c. à soupe de graisse d'oie
- Sucre, sel
Préparation
- Épluchez, épépinez les poivrons verts, taillez-les en lanières, faites-les étuver dans deux cuillerées à soupe d'huile avec l'oignon émincé, l'ail, les tomates épluchées et épépinées, le piment taillé en rondelles ; ajoutez une pincée de sucre.
- Faites cuire doucement jusqu'à évaporation complète. Battez huit œufs en omelette, salez légèrement.
- Passez pendant deux minutes quatre tranches de jambon de Bayonne dans la graisse d'oie, réservez au chaud et versez la graisse de cuisson dans les légumes.
- Hors du feu, incorporez les œufs au mélange de tomates et de poivrons.
- Brouillez l'ensemble qui doit être moelleux, mettez sur feu doux pendant trois minutes.
Notes
© Consortium du Jambon de Bayonne
Recette du Consortium du Jambon de Bayonne