Tartine de Serrano, pesto, mozzarella
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de jambon Serrano Salaisons Pyrénéennes
- 2 belles tranches de pains de campagne
- 25 g de basilic frais
- 50 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 70 g de pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et séchez le basilic, réservez quelques feuilles entières pour la décoration. Hachez grossièrement le reste du bouquet.
- Placez les feuilles de basilic hachées, le parmesan et 50g de pignons de pin dans votre mixeur.
- Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Faites toaster les tranches de pain de campagne quelques minutes au four ou au grille-pain puis laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de mozzarella et le jambon en lanières.
- Sur les toasts, étalez une couche généreuse de pesto. Déposez sur chaque tartine, une tranche de mozzarella puis des lanières de jambon.
- Faites griller les pignons dans la poêle à sec.
- Saupoudrez les toasts du reste de basilic et des pignons encore tièdes. Servez aussitôt.