Tartines de jambon de Bayonne
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de jambon de Bayonne Salaisons Pyrénéennes
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 1 oignon
- Tapenade
- Mozzarella
- Ciboulette
- Basilic
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C (th.6).
- Émincez et coupez l’oignon et la tomate.
- Faites griller les tranches de pain et frottez-les contre l’ail. Tartinez de tapenade, puis mettez une tranche de jambon de Bayonne, trois ou quatre tranches de tomate, trois ou quatre lamelles d’oignon.
- Faites de fines tranches de mozzarella et posez-les sur le dessus de la tartine.
- Ciselez la ciboulette, le basilic et saupoudrez.
- Poivrez légèrement.
- Faites légèrement griller les tartines 5 minutes au four.
Notes
Recette du Consortium du Jambon de Bayonne
© Consortium du Jambon de Bayonne