Apéritif jambon crackers endives et fromage
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 2 endives
- 8 petits crackers aux céréales
- 8 gressins
- 16 tranches de jambon cru Salaisons Pyrénéennes
- 40 g de roquefort
- 130 g de fromage frais
- 15 g de confiture de cerise
- 15 g de roquette
- Poivre
Préparation
- Prélevez les feuilles d'endives et déposez 1/2 tranche de jambon au creux de chaque feuille.
- Découpez le roquefort en petits dés et répartissez-le sur le jambon. Poivrez légèrement.
- Découpez 2 tranches de jambon en bandelettes d'environ 1,5 cm de largeur.
- Roulez-les pour former des cercles d'environ 3 cm de diamètre en pinçant la jointure pour sceller les deux bouts, puis déposez-en un sur chaque cracker.
- Transvasez le fromage frais dans une poche à douille et remplissez les cercles de jambon.
- Déposez une pointe de confiture de cerise et une feuille de roquette sur chaque cracker.
- Roulez une tranche de jambon autour de chaque gressin.
- Servez le tout sur un plateau.