Nos engagements
Défendre des filières
de qualité
Label Rouge, IGP Bayonne, Serrano STG
Depuis maintenant près d’un siècle, Salaisons Pyrénéennes sélectionne rigoureusement des matières premières issues de filières respectueuses de la qualité des produits, du terroir et des Hommes. Établis et reconnus par l’Etat français, l’IGP, la spécialité traditionnelle garantie et le Label Rouge garantissent le suivi d’un cahier des charges strict depuis la sélection des matières premières jusqu’à l’élaboration finale des produits.
S’engager dans
des démarches durables
Nos actions écoresponsables
Chez Salaisons Pyrénéennes, nous œuvrons depuis des années à la réduction de notre empreinte environnementale grâce à des actions écoresponsables. Nos produits sont vendus à la coupe, selon la quantité souhaitée pour limiter le gaspillage, et simplement emballés dans un papier pour diminuer les emballages.
Lorsque les produits nous le permettent, nous modifions nos étiquettes pour les imprimer sur du papier recyclé, plus respectueux de l’environnement. Nous privilégions des imprimeurs régionaux qui utilisent des encres respectueuses de l’environnement et du papier issu de forêts gérées durablement
Garantir une viande
de qualité 100% française
Encourager le travail des éleveurs français
Afin de proposer le meilleur du jambon sec, Salaisons Pyrénéennes sélectionne pour vous le meilleur des jambons Serrano et des jambons de porcs noirs, affinés en Espagne ou dans nos sites au pied des Pyrénées. Excepté ces produits d’exception issus de la tradition espagnole, l’ensemble de notre viande provient de filières françaises. Nous mettons un point d’honneur à sélectionner des viandes de qualité et à encourager le travail des éleveurs français. Par la suite, nos produits sont tous transformés et conditionnés en France, par nos salariés dans nos ateliers au pied des Pyrénées.
Promouvoir les
produits du terroir pyrénéen
Depuis plus de 3 générations
Fiers de notre terroir pyrénéen, nous avons à cœur de faire connaitre et de partager avec vous toutes les saveurs de nos salaisons. Depuis plus de trois générations, Salaisons Pyrénéennes est fière de perpétuer des recettes et des savoir-faire traditionnels tels que notre jambon des Pyrénées. L’intégralité du sel que nous utilisons pour nos jambons provient de Salies-de-Béarn, connue depuis l’antiquité comme étant la cité du sel des Pyrénées. Ses spécificités nutritionnelles, sa richesse en minéraux ainsi que son lien avec les Pyrénées lui ont permis d’obtenir en 2016 une Indication Géographique Protégée (IGP). Nous travaillons en collaboration avec cette filière pour vous garantir des jambons authentiques au bon goût des Pyrénées.