Apéritif jambon sucré salé
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 20 tranches de jambon cru Salaisons Pyrénéennes
- 2 barquettes de fraises
- 2 barquettes de groseilles
- 2 petits melons
- 2 boules de mozzarella
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de parmesan râpé
- Quelques crackers
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C, puis étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
- Coupez la pâte feuilletée en deux, puis recouvrez une des deux moitiés de tranches de jambon.
- Saupoudrez de parmesan et recouvrez de l'autre moitié de pâte.
- A l'aide d'un couteau ou d'une roulette, découpez des bandes de 1,5 cm environ.
- Torsadez chaque bande puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Poivrez et enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les torsades soient légèrement dorées.
- Pendant ce temps, prélevez des boules dans le melon et la mozzarella à l'aide d'une cuillère à boule de 22 ou 28 mm.
- Découpez le jambon en 4 morceaux en réservant 4 tranches entières, puis piquez les morceaux de jambon sur des petits pics en bois, en alternant avec la mozzarella et le melon.
- Servez les torsades tièdes et les brochettes avec les tranches de jambon, les fruits rouges lavés et quelques crackers.