Apéritif de jambon estival
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 14 tranches de jambon cru Salaisons Pyrénéennes
- 4 tranches de melon
- 2 boules de mozzarella
- 2 bouquets de basilic
- 6 courgettes
- 2 concombres
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Taillez les courgettes en dés puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse et la gousse d'ail.
- Pendant ce temps, découpez le concombre en gros morceaux.
- Mixez le concombre avec les dés de courgette, le bouillon de volaille, le vinaigre, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
- Placez le gaspacho au frais.
- Coupez la boule de mozzarella en deux et déposez les feuilles de 4 brins de basilic sur une moitié puis refermez avec l'autre moitié.
- Enroulez de jambon et coupez le tout en tranches d'environ 1 à 2 cm à l'aide d'un grand couteau affuté.
- Découpez le melon en morceaux d'environ 3 cm.
- Roulez des demi-tranches de jambon et piquez-les avec une feuille de basilic sur le melon à l'aide de pics en bois.